Агроусадьба. Способы экономии

В данной статье мы рассмотрим возможности снижения энергозатрат на содержание агроусадьбы, повышая при этом ее привлекательность.

Так уж устроен человек, что жизнь в большом городе для него неестественна. Рано или поздно людей начинает тянуть к спокойствию, природе, чистому воздуху, рыбалке, собиранию грибов, ягод …

С другой стороны городской житель привык к бытовым условиям, к комфорту, о котором не нужно заботиться. В первую очередь это относится к отоплению, горячему водоснабжению, способам приготовления пищи.

Агроусадьба_способы_экономии

 

Печи_для_агроусадеб

В агроусадьбе желательно создать такой уровень обслуживания, при котором соединяются самые лучшие функции традиционных отопительных устройств с современными. Несомненно, что такими устройствами для каждого народа являются очаги с теми или иными национальными особенностями. Например, для Западной Европы это камины, для азиатских народов – тандыр, для Скандинавии и Восточной Европы – печи. Правильно построенные печи надежны и гарантируют максимальную независимость от поставщиков энергоносителей.

Агроусадьба_отопление

Следует заметить, что современные печи совсем не те, которыми пользовались наши бабушки и дедушки. Давайте повнимательнее присмотримся к особенностям современных печей.

Технический аспект

Прогревается весь массив печи снизу доверху. Для агроусадьбы особенно важно, что одна печь с топкой на первом этаже может греть и два и три этажа. Змеевики, встроенные в массив печи могут обеспечить водяное отопление и горячее водоснабжение. Для любителей погреться могут быть устроены лежанки, теплые сидения. КПД современных печей находится в районе 93%.

Русская_печь_для_агроусадьбы

Эстетический аспект

Возводимые нами печи могут быть практически любой формы и размеров. Современные технологии допускают отделку печи для агроусадьбы самыми различными материалами. В отличие от котлов, печь не нужно прятать в котельную или топочную. Именно печь может придать интерьеру агроусадьбы особенный вид, а живой огонь создаст добрую и уютную обстановку.

Камин_для_агроусадьбы

Кулинарный аспект

Отличительной особенностью агроусадьбы является здоровая и вкусная еда, для которой необходимо соединение натуральных продуктов и способ ее приготовления. В принципе,  кулинарные традиции различаются видом тепловой обработки. Для каждого из народов эти традиции вырабатывались и совершенствовались веками, что привело к появлению соответствующих конструкций печей. Отличительной особенностью наших блюд является то, что в основном они томленые, то есть обладают превосходными вкусовыми качествами и чрезвычайно полезными свойствами. С помощью печей в агроусадьбе можно произвести любой вид кулинарной обработки, в том числе жарку, варку, гриль, копчение, сушку, томление, паровую обработку и др. Кроме того, печь позволяет очень долго поддерживать блюда в состоянии готовности к употреблению, улучшая при этом их вкусовые качества.

Настоящая_печь_для_агроусадьбы

Для агроусадьбы особенно важен экономический аспект. Практически важно комплексное использование тепловой энергии на отопление и на приготовление еды. Из чего складываются затраты на эту систему для владельца агроусадьбы? Во-первых – расходы на возведение печи, во-вторых – текущие расходы (дрова, чистка). При этом необходимо учитывать, что срок службы печи не менее 50 лет и стоимость дров несоизмеримо ниже стоимости других энергоресурсов. Сооружение печи в агроусадьбе является весьма выгодным вложением средств. Сама по себе топка печи соединяется с приятным времяпровождением у живого огня.

Связаться с нами и получить консультацию можно по тел. +375 29 139 33 35,

+375 29 148 62 98 или по электронной почте panmaster@tut.by

Комментарии закрыты.