Важное о печах

Принципиально печь можно построить двумя способами:

  • в основе первого лежат знания мастера-самоучки;
  • в основании второго – исследования и опыт работы ученых и инженеров (В.Е. Грум-Гржимайло,
    И.С. Подгородников, И.И. Ковалевский и др.).

Печь, сложенная правильно, работает надежно, долго и хорошо. Для этого необходимо выполнять определенные требования.Отопительная печь с хлебной камерой

Материалы, используемые для возведения печи, имеют различные коэффициенты линейного расширения. В связи с этим необходимо предусмотреть ряд мер, препятствующих повреждению или даже разрушению печи. Примером этому может служить образование трещин в кладке, выпадение кирпичей, дверей топки и т.п.

Для повышения КПД работы печи необходимо соблюдение определенных условий:

  1. высокое тепловое напряжение в топке (стенки топки должны быть раскалены до температуры около 1000°С);
  2. отсутствие холодных частей в топке (например, змеевиков с водой);
  3. равномерный прогрев массива печи.

Работы должны выполняться с соблюдением норм противопожарной безопасности (отступы, разделки, распушки).

Правильно сложенная труба, каких мы практически не видим сегодня, надежно защищает подкровельное пространство от попадания воды.

Печи, возводимые нами, соответствуют всем предъявляемым требованиям и могут иметь любую форму (быть круглыми, прямоугольными, сложной формы).

 

 

 

Комментарии закрыты.